Мезонити

Мезонити – это современная процедура эстетической медицины, которая показывает отличные результаты при необходимости омоложения лица и тела. В России эту методику начали использовать не так давно, и центр «Дента-Рус» был одним из первых, кто включил эту процедуру в перечень своих услуг. Сегодня мы с уверенностью можем говорить о том, что у процедуры вживления мезонитей есть множество достоинств. Это могут подтвердить наши пациенты, которые на себе ощутили великолепный результат – независимо от реального возраста, все они выглядят молодыми и красивыми.

О нитевом лифтинге лица слышали многие. Однако мало кто четко представляет, на чем основана эта технология и как она проводится. Поэтому мы решили рассказать более подробно о методике нитевого лифтинга, чтобы после прочтения у вас не осталось никаких сомнений в его эффективности и безопасности для здоровья.

Стоимость процедуры с применением мезонитей: от 2000 до 10 000 рублей

Мезонити – что это такое?

Мезонити представляют собой очень тонкие волокна, в состав которых входят полидиоксанон и полигликолевая (молочная) кислота. Суть процедуры заключается в том, что 3D мезонити вводятся в кожный покров с помощью специальной иголки-проводника. После введения иголка отсоединятся, а нить остается в подкожном слое.

С помощью нитевого лифтинга можно моделировать рельеф тканей на любом участке тела, хотя в основном их применяют для омоложения лица.

Особенности материала

Полидиоксанон, входящий в состав мезонитей, обладает способностью рассасываться с течением времени. Помимо косметологии этот материал применяют в хирургии, кардиологии и других областях медицины. Молочная кислота способствует увлажнению эпидермиса, поэтому после такого лифтинга кожа становится не только более упругой, но и приобретает свежий вид.

Материал, из которого изготовлены 3D мезонити, гипоаллергенен и не отторгается человеческим организмом. После определенного промежутка времени он распадается на безопасные для человека вещества – воду и углекислый газ, которые выводятся из организма естественным путем.

Особенности проведения процедуры

Название процедуры введения 3D мезонитей говорит само за себя – во время сеанса врач помещает под кожу биологически совместимые нити, которые закрепляются в определенном положении. Лифтинг мезонитями – это эффективная система подтяжки и армирования лица безоперационным способом.

Во время проведения процедуры с использованием 3D мезонитей на лицо наносится специальный крем или гель, выполняющий роль анестетика и позволяющий свести к минимуму болевые ощущения.

Основным инструментом лифтинга мезонитями являются очень гибкие и тонкие стальные иглы, которые косметолог вводит на различную глубину, моделируя, тем самым, кожный покров пациента. Сами мезонити настолько тонкие, что разглядеть их невооруженным взглядом практически невозможно. Благодаря высокой упругости нить после установки можно сравнить с миниатюрной пружинкой, которая создает своего рода каркас, который не деформирует мягкие ткани, быстро приживается и не вызывает дискомфорта.

Под воздействием ферментов организма мезонити постепенно рассасываются – это происходит примерно в течение полугода. На участке, куда были введены 3D мезонити, образуется уплотнение, которое подтягивает мышцы, удерживая их от опускания. Все это позволяет создать четкий контур лица, который будет сохраняться в среднем до двух лет. 

Очень важно, чтобы процедура 3D мезонитей проходила в стерильных условиях. В противном случае велик риск заражения. «Дента-Рус» - это специализированный российско-шведский медицинский центр, где жестко соблюдаются все требования к качеству и безопасности проводимых процедур.

Тредлифтинг может применяться как отдельно, так и в комплексе с другими косметологическими процедурами, такими как биоревитализация, мезотерапия, плазмолифтинг и т.д. Комплексный подход способствует более длительному сроку действия лифтинга и усилению эффекта.

Виды мезонитей

Существует три разновидности мезонитей.

  1. Линейные. Гладкие мезонити, установка которых вызывает минимум дискомфорта. При необходимости врач использует нити различной длины, при этом на стоимость процедуры данный показатель никак не влияет. Выбор оптимальной длины волокон зависит от глубины изменений кожного покрова, характера имеющейся проблемы и других факторов. Количество, как и длину нитей, всегда определяет специалист. Так, для лифтинга щек их нужно минимум 25 штук, для устранения второго подбородка – около 15, для коррекции надбровной зоны – около 10.
  2. Спиральные. Отличительная черта волокон такого типа заключается в их способности принимать исходное положение после растяжки. Эти мезонити обычно применяют для коррекции бровей, носогубных складок, второго подбородка и зоны декольте.
  3. Игольчатые. Эти волокна имеют насечку, за счет которой можно достигнуть максимального возможного результата по сравнению с другими разновидностями процедуры нитевого лифтинга. Эта технология тредлифтинга считается наиболее современной, но при этом она единственная делается под обезболиванием.

Тип мезонитей влияет на их стоимость. О цене установки мезонитей вы можете узнать на нашем сайте или после личной консультации с врачом.

Результат проведения процедуры

С помощью нитевого лифтинга можно добиться значительного омоложения лица. Кроме того, заметно улучшается состояние кожи, уменьшаются носогубные складки и сокращается количество мимических морщин. Такой лифтинг позволяет сделать овал лица более рельефным и подтянутым.

Если говорить о преимуществах использования 3D мезонитей, следует отметить следующие:

  • низкая травматичность;
  • гипоаллергенность применяемых материалов;
  • быстрое заживление;
  • незаметные следы от уколов;
  • возможность совмещения с другими методиками эстетической косметологии;
  • отсутствие реабилитационного периода.

Благодаря этим достоинствам, а также широким возможностям применения и доступной стоимости эта процедура пользуется популярностью как среди молодых женщин, так и среди дам преклонного возраста. 

Показания и противопоказания

Показаниями к данному типу лифтинга лица являются следующие:

  • Симптомы увядания кожи, в том числе вялость, появление морщин вокруг глаз или на лбу, образование носогубных складок.
  • Обвисшая кожа живота, коленей, подбородка, в том числе после резкого похудения.
  • Необходимость быстрой и безопасной коррекции области декольте, шеи, бедер, живота.
  • Необходимость создания и укрепления мышечного скелета без операционного вмешательства.

Несмотря на безопасность этого вида лифтинга, он все же имеет определенные противопоказания, в числе которых:

  • Онкологические заболевания;
  • Простудные, кожные и инфекционные заболевания в острой форме;
  • Воспаления или имплантаты в предполагаемом месте введения;
  • Гипертония второй стадии и выше;
  • Беременность, период грудного вскармливания;
  • Гемофилия и другие заболевания крови;
  • Психические отклонения;
  • Слишком тонкая кожа – в этом случае высока вероятность того, что нити будут заметны, особенно в холодную погоду.

Прежде чем решиться на данное косметологическое вмешательство, необходимо пройти обследование. Это требуется для того, чтобы врач адекватно смог оценить состояние здоровья пациента и определить возможную опасность возникновения осложнений. Без предварительного обследования и учета косметологом противопоказаний человека может ожидать отрицательный результат. О возможных осложнениях мы расскажем в заключительной части статьи.

Возможные осложнения

Если специалист все делает правильно, осложнений быть не должно. Так как полидиоксанон и полигликолевая кислота полностью совместимы с человеческим организмом, они не вызывают аллергии и отторжения. Непосредственно после сеанса пациент может испытывать некоторый дискомфорт и неприятные ощущения в виде онемения и покалывания, которые в скором времени проходят.

Осложнения могут появиться в том случае, если врач-косметолог не располагает достаточным профессиональным опытом. При возникновении проблем уже введенную нить можно убрать через миниатюрный прокол, после чего кожу нужно охладить, нанеся на нее успокаивающий крем.

Однако неумелое владение иглой может привести к искривлению нити, что влечет за собой образование складок. Если же специалист неправильно определит место введения иглы, то кожа может не разгладиться, а, наоборот, собраться в кучку. При этом хуже всего то, что следы от такого неверного вмешательства останутся даже после того, как эффект от подтяжки сойдет на нет.

В небольшом проценте случаев в месте введения появляются шишки. Это происходит от неправильного расположения, недостаточного распрямления нитей или в связи с преждевременным отделением иглы от нити. К сожалению, подобные узелковые образования остаются даже после полного рассасывания волокон.

Кроме того, косметолог ни в коем случае не должен игнорировать использование антисептических средств, которые являются надежной защитой от инфекционного заражения. Если же врач нарушает элементарные гигиенические требования, это говорит о его низкой квалификации.

Что из этого следует? Заботу о здоровье и красоте своего лица и тела нужно доверять опытным профессионалам – и именно такие работают в российско-шведском центре эстетической медицины «Дента-Рус». Высокая квалификация, качественные лекарственные препараты и косметические средства, а также прекрасная технологическая база позволяют нам гарантировать высокое качество и прекрасный результат оказываемых услуг.

Стоимость мезонитей указана в соответствующем разделе сайта. Мы находимся в Москве и помимо нитевого лифтинга предлагаем своим клиентам широкий спектр косметологических услуг. Более подробно об их видах и стоимости вы можете узнать, позвонив нам по телефону или придя на консультацию к врачу-косметологу.

Быть красивым и здоровым сегодня – это не просто дань моде, а своеобразный индикатор жизненного успеха и социального статуса. Если вы заботитесь о своем внешнем виде, приглашаем вас в клинику «Дента-Рус», где опытные врачи с профильным медицинским образованием сделают все возможное, чтобы сохранить вашу молодость на долгие годы! 

Рекомендуемые врачи

 

Центр стоматологии и косметологии

г. Москва, ул. Никулинская дом 31

+7 (495) 215-24-44   +7 (495) 232-81-52
+7 (495) 232-89-53   +7 (495) 232-87-03